ハリウッドが選ばれる理由

ハリウッド美容専門学校のおすすめポイント

美容の最先端を学ぶにふさわしい立地

東京で美容の最先端を学ぶにふさわしい立地

「六本木ヒルズ」は200店以上の有名ブランドのショップとレストラン、映画館、高級ホテル、超高層ビルの展望台、美術館、オフィスビルと超高層マンションが一体となったインターナショナルなファッションの街です。
21世紀のモデル都市と話題のファッションタウン「六本木ヒルズ」に美の殿堂「ハリウッドビューティプラザ」が立地します。
日比谷線六本木駅から校舎の地下1階へ直結なので、雨に濡れずに移動ができます。

六本木ヒルズは、未来の美の天使として必要な最先端の流行とセンスを学ぶ最高の空間です。

多岐にわたる充実のコース

東京の美容学校で多岐にわたる充実のコース

美容師、ファッションビジネス、メイクアップアーティスト、ビューティアドバイザー(美容部員)、ネイリスト、エステティシャン等、ビューティビジネスに関わる幅広い人材を育成する多様なコースと高度専門課程からなり、進みたい進路にあわせた質の高いカリキュラムを提供します。

総合美容学科高度総合美容学科

学びを深めるための大学院大学

東京の学びを深めるためのハリウッド大学院大学
世界初のビューティビジネス専門職大学院として、高い学識をもつ研究者教授と、豊富な実務経験をもつ実務家教授との連携によってケーススタディを中心に教育を展開します。
そして美容室、エステサロン、ネイルサロン、化粧品店等ビューティビジネスの経営者、管理者、後継者になるための高度な経営の専門知識を提供するだけでなく、ベンチャー・スピリット旺盛な社会人がビューティビジネス業界で新たなビジネスチャンスに挑戦するために必要な経営戦略やマーケティング、人材開発などの高度な知識・スキルを提供します。

次世代のビューティビジネスのリーダー育成の為、社会貢献型の企業経営を目標に、人間性重視の日本的経営の教育を展開し経営者、管理者、教育者を育てます。
ビューティビジネス修士(専門職)(Master of Beauty Business)の学位が授与されます。

高い資格合格率・就職率

東京の美容学校ハリウッドの高い資格合格率・就職率
美容師、ファッションビジネス、ネイル、メイクアップ、エステティックなどに関する様々な資格を取得でき、特に美容師国家試験に関しては毎年高い合格率を誇る実績があります。
就職も、身についた高い実力と、産学協同による長年の本校実績、また本校グループ力により、有名企業等への就職率は100%!
学生の未来を全力でサポートしています。