美健食
bikensyoku

はんぺんのキュウリ・レモンサンド

Hanpen
■材料(4人分)

はんぺん 
2枚
レモン薄切り 
2枚
きゅうり 
1本
青しそ 
2枚
————————————————–
わさび 
小さじ1/2
マヨネーズ 
大さじ2
白ワイン(または日本酒) 
小さじ1/2
—————————————————–

きゅうりはごく薄い小口切りにし、塩少々をふり少しおいてさっと洗い水気を軽く絞ります。
はんぺんは油少々を入れたフライパンで両面をさっと焼いて、冷まします
はんぺんの中央に包丁を入れてポケット状に切り、Aを混ぜてぬります
その中に、皮をむいて薄切りにしたレモン、きゅうり、青しそをはさんで、食べやすく切ります。

資料請求

オープンキャンパス

デジタルパンフレット