美健食
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すいかのジュース

夏のデザート果実で、美白&デトックス

Suika
★夏の美容果実で、おいしくキレイに★

秋になると急にシミやシワが増える経験をされたことはありませんか?
それは、夏の間に自然水分のとりかたが少なくなった時におこります。
夏は自然水分をたっぷりとって、紫外線乾燥によるシミ、そばかす、くすみ対策を。

すいかは自然水分の王様なので自然水分補給に最適です。
ぶどうと一緒に食べるとダブルの力で美白とデトックスを助けます。

すいか・・・肝臓を丈夫にするグリコーゲンやビタミンA、シトルリンを含む。
利尿作用や肌を美しく整える働きがあります。
日焼けした肌をすみやかにとり、新しい肌をつくってくれます。

ぶどう・・・カリウムが豊富。冷え性、貧血症のお悩みや疲労回復にもおすすめです。
体のだるい方にも良く、新陳代謝を促します。

■作り方■(1人分)

すいかとぶどうの搾り汁カップ1/2、レモン1/2個分、氷適量を合わせます。
ぶどうは、小粒のデラウェアなら20粒ぐらい、大粒なら5~6粒使用。
青いぶどうで作ると爽やかな味わいになります。

■調理と食べ方のポイント■

すいかの有効成分の吸収を高めるためには、レモン汁を2,3滴かけて食べるとビタミンの吸収をよくします。ぶどうをしぼる時は流水でよく洗って皮ごとしぼりましょう。
 
*アレルギー体質の方には夏、果汁をたくさんとることをおすすめします。

*健康の為にジューサーは1台持っていると便利です。

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