美健食
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豆とアボカドカップサラダ

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豆とアボカドカップサラダ

寒い冬、家族や親しい友人とくつろいで囲む食卓は、心あたたまる幸せな時間です。
そこで今回は、手に入りやすい材料で、時間をかけず簡単においしくできるメニューをご紹介します。
ぜひ、ご自宅でのパーティにお試しください。
ご高齢の方や体調が優れない方にも安心してお召し上がりいただけます。

美健食材/アボカド

コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸や、老化防止に役立つビタミン、ミネラルを豊富に含み、世界一栄養価の高い果実としてギネスブックにも認定されています

美健食材/豆
豆はお好みのものをどうぞ。植物性たんぱく質は体を丈夫にし、頭もしっかり良くなります。

■材料■(4人分)
キドニービンズ(缶詰):1カップ
白いんげん豆:1カップ
アボカド:2個
A—————————–
オリーブ油:1/4カップ
:1/3カップ
白ワイン:大さじ1
塩・こしょう少々
粉チーズ:少々
スイートバジル:少々
——————————-
むきえび(小):8尾
レモン汁:少々
香味野菜(パセリの茎など):適量
りんご:適量
サラダ菜:適量

■作り方■
① 豆は2種類とも缶から出して汁気を切り、Aを合わせたなかに漬けておきます。

② むきえびは背わたを取り、分量外の白ワイン大さじ2をふって、香味野菜とともに蒸し煮にします。冷めてから殻をむきます。

③ アボカドは縦2つに切り、種を取ります。中身を少しすくい取り、色が変わらないようにレモン汁をかけ、①②とともにアボカドに盛りつけます。大きな皿か盆の上に調理したカップサラダと里いも、えびをのせて、サラダ菜と飾り切りをしたりんごをあしらいました。

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