フルーツサンドイッチ
今回は酵素をテーマにした体と美容によいメニューをご紹介します。
材料は全て野菜や果物だけです。
大変おいしい味になりますので、是非お試しください。
酵素は生の野菜や生の果物の中に多く含まれていますので、旬のものを生で摂ることにより、酵素を体に取り入れることができます。
■材料■(4人分)
サンドイッチ用パン・・・8枚
【 ソースA 】
アボカド・・・1個
レモン汁・・・少々
ゴマペースト・・・大さじ2
ギリシャヨーグルト・・・大さじ3
塩・胡椒・・・少々
【 ソースB 】
ケチャップ・・・大さじ3
マスタード・・・大さじ2
醤油・・・数滴
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キウイ・・・2個
オレンジ・・・小1個
パパイヤ・・・1/2個
レモン汁・・・少々
サラダ菜
■作り方■
1.ソースA:アボカドはつぶして材料と混ぜる。
ソースB:材料をあわせてよく混ぜておく。
2.キウイは薄切りにする。
3. オレンジは8~10等分のくし形に切り、皮と薄皮を除く。
4. パパイヤは種を除き、皮をむいて薄切りにし、レモン汁をかける。
5.2~4の果物はペーパータオルなどに並べ水気をよく拭き取る。
6.パンの片面にソースを塗る。ソースAにキウイやオレンジをのせ、ソースBにはサラダ菜を敷いて、パパイヤをまんべんなく載せパンではさむ。
7. しばらくおいて、なじんだら、食べやすく切る。
※果物の汁気をよく拭き取っておくことがコツです。
※上記のパンをラップにのせてくるみ、ロールサンドにしても良い。