じゃがいもとにんじんのジュース ~胃腸を丈夫に~
材料に含まれるビタミンC、Uなどが胃腸の調子を整えます。
そして体力もつき、腸のぜんどう運動を促し便通が良くなります。
毎朝、午前中に飲むと効果的です。
■材料■(1人分)
- じゃがいも:1/2個
- にんじん:1/2本
- キャベツ:少々
- りんご:1/3個
- レモン汁:1/2個分
- はちみつ:小さじ2~3
- 氷少々
■作り方■
- じゃがいもは皮をむき、りんごは皮と芯を除いて、にんじんとともに小さく切ります。
- (1)と残りの材料をミキサーにかけます。
※ミキサーにかけた後、なるべく早くお召し上がりになることで、生命素が多くいただけます。