美健食
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サラダパスタ

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サラダパスタ

夏も酵素をテーマにした体と美容によいメニューをご紹介します。

酵素は生の野菜や生の果物の中に多く含まれていますので、旬のものを生で摂ることにより、酵素を体に取り入れることができます。

■材料■(4人分)

  • ショートパスタ(シェル型マカロニ):150g
  • 塩・胡椒・すりごま:各少々
  • ゴマペースト:大さじ1
  • きゅうり:2本
  • セロリ:1/2本
  • プチトマト:8個

***********ドレッシング***********

  • ワインビネガー:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 薄口醤油:小さじ1
  • 白ゴマ(すりごま):大さじ2
  • 豆腐(水切り):1/2丁
  • 砂糖:ひとつまみ

■作り方■

  1. ショートパスタはたっぷりの熱湯に塩を加えた中でゆでる。
    塩・胡椒・すりごまをふり、ゴマペーストを加えて混ぜる。

  2. きゅうりは、いぼをこそぎ、セロリは筋を引いて取り、ともに千切りにし、冷水に数分浸けて、水をよくきる。

  3. プチトマトはヘタを取り、くし形に切る。

  4. ドレッシングの材料をよく混ぜ、2~3を加え器に盛りつけたパスタの上にかける。

※ショートパスタは、マカロニ、貝殻形、かたつむり形、リボン形などがある。

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