美健食
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大根と人参のサラダ

Daikoninjinsarad

大根と人参のサラダ

大根は冬においしい野菜です。
くるみは、秋・冬たくさん食べましょう。

■材料■(4人分)

  • 大根: 10cm位
  • 人参: 小1本
  • パセリ: 1えだ分
  • むきくるみ: 大さじ2

ソース・ドレッシング————-

  • 酢: 大さじ2
  • 水: 大さじ2
  • 油: 小さじ2
  • 塩・胡椒: 各少々

■作り方■

  1. 大根・人参は皮をむいて短冊切りにし、薄い塩水でさっと洗って水気をふく。
    パセリは洗って水気をきる。くるみは粗く刻む。
  2. ドレッシングソースの材料をよく混ぜ、大根・人参をあえ、器に彩りよく盛りつける。

 

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