美健食
bikensyoku

かにと大根の酢の物

Sunomono

かにと大根の酢の物

彩り豊かで栄養たっぷり、ヘルシーなお料理です。

大根おろしの酢の物はでんぷんの消化を助けます。
缶詰のかにを合わせるだけで大変おいしく、栄養バランスの良いおかずが簡単にできます。

■材料■(2人分)

  • 大根: 1/3本
  • にんじん: 1/2本
  • かにの缶詰: 大1/3缶
  • みょうが: 3~4個
  • 新しょうが: 1カケ
  • すし酢: 少量

■作り方■

  1. 大根、にんじんはすりおろしておく。

  2. かに身をほぐしておく。

  3. みょうがはせん切りにする。

  4. 新しょうがも細くせん切りにしておく。

  5. 1~3をすし酢に入れて全体をさっと混ぜ、4のしょうがを散らす。

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