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野菜のピーナッツオイル揚げ

Pinatuoiruage_2

野菜のピーナッツオイル揚げ

■材料■(2人分)

  • ごぼう: 1/2本
  • じゃが芋: 1個
  • 玉ねぎ: 1/4個
  • 食パン(6枚切り): 1/2枚
  • 薄力粉: 大さじ3
  • 卵白:  1個分

————–A—————

  • ちりめんじゃこ: 大さじ1
  • 松の実: 大さじ1
  • ひまわりの種: 大さじ1
  • ピーナッツ油
  • キャベツ
  • レモン


■作り方■

  1. ごぼうは皮をこそげ、2センチ長さに切って酢水にさらし、水気をきります。
    じゃが芋、玉ねぎは皮をむいて四つくらいに切り、食パンは小さくちぎります。


  2. フードプロセッサーに①を入れ、粗く撹拌します。

  3. ボールに卵白を入れて粘り気を切り、粉を加えて粉っぽさが消えるまで混ぜます。

  4. ③に②とAを混ぜ(写真1)スプーンですくって(写真2)、170度のピーナッツ油できつね色に揚げます。

    Pinatuoiruage1_3

    Pinatuoiruage2_3

  5. せん切りにしたキャベツ、レモンの半月切りを添えます。

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