美健食
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なすの味噌だれかけ

Nasumiso

なすの味噌だれかけ

なすはアルカリ性が強く体質改善に最適です。

■材料■(2人分)

  • なす: 4本
  • そら豆: 4粒
  • みょうが: 1個
  • だし汁: 適量

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  • 味噌: 大さじ1と1/3
  • 酒粕: 大さじ2/3
  • 砂糖: 大さじ1
  • みりん: 大さじ1

■作り方■

  1. なすは魚焼器などで焼いて、皮をむきます。

  2. Aをすり鉢にいれてすり、だし汁を加えてのばしながらとろりとさせます。

  3. さらになすを盛り、上から2のみそだれをかけます。

  4. つけ合わせにそら豆とみょうがをスライスして添えました。

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