美健食
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しみ、そばかすを防ぐレシピ②

Butipoteto

ビューティポテト

紫外線は、しみ、そばかすのもとになるメラニン色素をふやし、肌の老化を促進させます。
みずみずしい肌でいるためには、しっかりとした紫外線対策が必要です。

塩分や動物性のたんぱく質、脂肪を控え、色素の沈着を防ぐビタミンCや、ホルモンの分泌を促進する海藻をとりましょう。

今回は、ビタミンCたっぷりのジャガ芋を使います。

■材料■(1人分)

  • じゃが芋: 1個
  • プチトマト: 1個
  • バナナ: 1/2本
  • りんご: 1/4個
  • むきえび: 5尾

——-ドレッシング——-

  • サラダ油: 大さじ1
  • レモン汁: 小さじ1
  • 塩・こしょう: 少々

■作り方■

  1. じゃが芋はゆで、皮をむいて一口大に切ります。
    トマトは縦四つ切、バナナは皮をむいて輪切り、リンゴは皮と芯を除いていちょう切りにします。


  2. むきえびは、背わたを抜いてゆでます。

  3. 皿に1、2を盛り、ドレッシングの材料をよく混ぜてかけます。

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