美健食
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春の野菜~グリーンピース・菜の花・ウド~

これから春になりますね。
細胞がめざめ、代謝が活発になる春は
活力源となるでんぷん・無機質・ビタミンをしっかりと摂るようにしましょう。
今回は、体にやさしい春の野菜をご紹介します。

H_yasai

【 グリーンピース 】
栄養価が高く、たんぱく質・鉄・カロテン・ビタミンB2・Cが多く含まれ
毛髪を豊かにする、免疫力強化・成長促進・疲労回復・冷え性改善などに効果的です。

【 菜の花 】
カルシウム・鉄・カロテン・ビタミンB1・B2・Cを多く含みます。
解毒作用・抗酸化作用・抗ストレス・美白効果のほか、毛髪を豊かにしたり、歯や骨を丈夫にするのに役立ちます。

【 ウ ド 】
炭水化物・ミネラル・ビタミン・ジアスターゼ等の消化酵素・精油・タンニンなどを含みます。
老化を遅らせ、動脈硬化の予防やコラーゲン生成、美肌などの効果が期待できます。

新陳代謝を活発にする苦味成分をもつ菜の花とウドは、生のままサラダでいただけます。
・次回はグリーンピースのオープンサンドといちごのジュースのレシピをご紹介します。

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