美健食
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春菊の海苔巻き ~カンタンレシピで体力アップ~

Shungiku

春菊の海苔巻き ~カンタンレシピで体力アップ~

今日は短時間でつくれる春の滋養食のレシピをご紹介します。
春菊は、生で食べると美味しいです。新しい食べ方なので、是非お試しください。

■材料■

  • 生の春菊:1くき 
  • 海苔(できたら手巻海苔):1枚

■つくり方■

水で洗って水分をとった春菊を、生のまま海苔で巻いて食べます。

<効果>
春菊は葉緑素やビタミンKを含み、血液をきれいにしてくれる野菜です。朝食に必要な野菜ですから、海苔と組み合わせることにより最高の食物となります。
海苔はヨードの含まれる、欠くことのできない健康食品です。

<ポイント>
簡単なので、忙しい人でも、健康に必要な栄養がとれます。

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