ハリウッド大学院大学とは

92年にわたってビューティビジネスを広めてきたハリウッドビューティグループ。
ハリウッド大学院大学は、その成果を結集した、世界初のビューティビジネス専門職大学院です。
ビューティビジネスマネジメントにおける高度な知識・スキルを学び、ビューティビジネス修士号を取得した卒業生たちは、さまざまな世界にはばたいています。

キャリア開発

目指す産業と職務分野

ビューティビジネスの中心的存在であるヘア、メイク、ネイル、エステ等の理美容業界を始め、化粧品業界、ファッション業界、美容健康業界などにおいて、ストアマネジメントからトップマネジメントまでを担えるビジネスリーダーとして、ビューティビジネス経営者、あるいは管理者、教育者を育成します。

目指す産業

ビューティビジネスの中心的存在であるヘア、メイク、ネイル、エステ等の理美容業界を中心に、以下のような産業での活躍を目指します。

1. ヘア、メイク、ネイル、エステ等の理美容産業
  2. 化粧品産業(メーカー、ディーラー、小売店)
  3. ビューティ関連産業(ヘルスケア、ファッション)
  4. ビューティ関連教育機関

目指す職務

ストアマネジメントからトップマネジメントまでを担えるビジネスリーダーを目指します。具体的には、以下のような職務です。

1. 経営者、後継経営者、経営コンサルタント
  2. 中堅幹部、店長、支配人、マネージャー
  3. 教育訓練指導者、教職員
  4. ベンチャービジネスの企業家

チャレンジとキャリアアップ

ビューティビジネス経営者や管理者、教育者を目指す方に、「チャレンジ」と「キャリアアップ」の視点からサポートします。

チャレンジとキャリアアップ